Александр Шлеменко: Мог выступить лучше,но в итоге показал красивый бой

Полная версия интервью Александра Шлеменко сайту ARENA55.ru после победы над американцем Бреттом Купером в бою за чемпионский титул организации «Bellator» в средней весовой категории.

- Александр, прежде всего — самые простые комментарии по бою. Что получилось, что нет?

- Получилось пять раундов отработать. Даже не скажу, что сильно устал. За выносливость я как раз сильно опасался, потому что у меня было три акклиматизации. Но я дрался 25 минут — и был в состоянии продолжать. Что не получилось — на эмоциях решил зарубиться. Изначально намеревался больше тактически поработать, но после первого раунда что-то передумал и пошел в размен. Но в целом я боем доволен.

- Что случилось за 35 секунд до конца второго раунда? Удар Купера сильно вас потряс?

- Когда ты пропускаешь по-настоящему сильный удар, ты потом его не помнишь. Я весь бой помню очень хорошо, в том числе и этот удар, то есть сознание не выключалось. В большей степени мне в том эпизоде залило кровью левый глаз: рассечение открылось где-то в начале второго раунда. Я не мог сфокусироваться на Купере. Я хотел за него просто схватиться и отвисеться на нем, но это не получилось сделать, потому что кровь залила глаза. Я вслепую пытался схватить его шею, но провалился, повернулся в одну сторону, потом в другую. Поэтому так немного болтало меня, как я посмотрел на повторе.

- А сколько раз вы уже посмотрели бой в повторе?

- Два. Думаю, и третий посмотрю. Бой интересный получился.

- На взвешивании у вас было 83,1 кг. То есть вы скинули лишних девятсот граммов. Как так получилось?

- Да это из-за атлетической комиссии. За 10 часов до взвешивания мой вес был 88 кг. Я сел в горячую ванну, потом завернулся в одеяло и пропотел (как это происходит, можно увидеть в блоге Шлеменко — прим ARENA55.ru). Дальше лег спать. Проснувшись, пошел на весы — вес был 84,5. Сделал еще одну ванну — совсем чуть-чуть. Вес стал ровно 84. За два часа до процедуры официального взвешивания я хотел встать на контрольные весы, увидеть, какой у меня вес, и попить и съесть что-нибудь. Но комиссия почему-то запретила бойцам предварительное взвешивание. Поэтому я в эти два часа ничего не пил и не ел, чтобы не рисковать.

- Сейчас, когда бой прошел, можете уже сказать, что было самым сложным в подготовке кроме тройной акклиматизации?

- Сложность была в том, что я забросил свою подготовку, готовя Андрея Корешкова к бою с Беном Аскренном, — и включился в полноценную работу на себя только пять недель назад. Потом за 19 дней до боя мне поменяли соперника. Поэтому подготовка вышла чуть скомканной. Но это не оправдания: я говорю об этом только потому, что вы спросили. Боем с Купером я доволен. Мог выступить лучше, закончить быстрее. Но в итоге показал красивый бой, это тоже важно.

- Вы с Купером занимались в одном зале — Reign. Как сообщает valetudo.ru, перед этим боем он сказал, что вы «используете людей в зале». Как думаете, он действительно так считает или просто пытался разогреть бой?

- Может быть, действительно так считает. Я только не очень понимаю, что имеется в виду насчет «использует людей в зале». Если я стою с кем-то в паре, то, очевидно, использую навыки этого человека для своей подготовки. Точно так же этот человек использует мои навыки. В общем, я правда не понял, что тут имеется в виду.

- Вы остаетесь в Америке — готовить Александра Сарнавского к Гран-При. В каких залах будете тренироваться дальше?

- Все будет зависеть от того, кто будет тренироваться в этих залах. А выбирать будем по-прежнему из Blackhouse, HB Ultimate и, возможно, Reign.

- Reign? Там ведь Купер тренируется.

- А почему нет? Нормальные отношения с Купером у нас как были до боя, так и остались после. Reign — это зал Марка Муньоса, с которым мы очень хорошо общаемся. Он сказал, что будет рад нас видеть в зале после боя. Вообще наша команда сейчас сосредоточится на подготовке Александра Сарнавского к Гран-При в весе до 70 кг. Я тоже буду тренироваться — параллельно.

- Как скоро планируете вернуться в зал?

- Планировал уже завтра, в понедельник. Я сегодня проснулся после боя — особо ничего не болит. Есть рассечение, синяки какие-то, но тренироваться мне это не помешает. Просто не буду спарринговать какое-то время.

- Сильно помогло, что жена и дочь полетели с тобой на этот бой?

- Да, их присутствие меня очень поддерживает. Если бы они ждали меня в Омске, то я бы не остался в Америке готовить Сашу Сарнавского. Но все хорошо сложилось с визами, семья со мной — и это мне помогает.